笑话哦
很搞笑的冷笑话哦 !

每个人拜菩萨的笑话(每个人拜菩萨的笑话视频)

本文目录一览:

分享个念佛笑话

有一个老太太,一天到晚都在念南无阿弥陀佛,念的很是诚恳。但是他的儿子却很烦。于是有一天,当老太太正在念南无阿弥陀佛时,儿子就喊:“妈!”老太太就问:“干什么?”儿子不言语了。老太太有阿弥陀佛的念了起来,念的起劲儿时。儿子又喊:“妈,妈!”老太太说:“干什么?”见儿子又不言语了。老太太有点不高兴了,不过还是继续念起了南无阿弥陀佛,阿弥陀佛……儿子又喊:“妈,妈,妈!”老太太生气了:“讨厌,我正在念佛,没听见吗?你吵什么。”儿子说:“妈妈,你看,我还是你的儿子呢!不过才叫了你三次,你就烦了,你不停的叫阿弥陀佛,阿弥陀佛不是烦死了吗?”

初看这个笑话带着点对念佛之人的讽刺。每天念那些一点用都没有。

这其实是净土宗的念佛,只念一句南无阿弥陀佛。其目的就是为了能专一在一点上,让自己的心神定下来,忘记其他的烦恼。这是一种修持的方法,是要念到一心不乱,达到止的境界。

可是我也试过,然而真实情况确是这样的,嘴里念着南无阿弥陀佛,心里确是思绪万千,一会儿想到待会吃什么,一会儿想到儿子,一会儿又想到媳妇儿……

这才明白,原来学佛最难得就是静下心。那如何才能让自己的心静下来,不在那么烦躁,那么思绪万千呢?佛说,人的一念就有八万四千烦恼。还真被他说对了。念就是一呼一吸,称为一念。这些烦恼就是无缘无故的产生了,你不知道这些烦恼是什么。你也不知道因何而生。就算把南无阿弥陀佛从早念到晚,也是无济于事。烦恼就像田里的野草怎么除也出不掉,就像灵台上的灰尘,怎么擦还是会有。

说到底修佛就是修心。那如何修心,如何让心住下来,不再漂浮不定呢?如何心安?佛的答案出人意料的简单,就是在你问的时候,你的心是安的,你是没有妄想的烦恼的。

须菩提问【何是住,何是降伏其心】佛曰【如是住,如是降伏其心】就是这样安的心。

我想其实佛是想让我们关注当下,念在当下。当下即是,不要胡思乱想其他的。修心那就是在修当下,吃饭咱就只关注吃饭,食不语,读书就关注读书,走路就关注走路。说起来好像挺简单。但是在做这些简单的事的时候还是会冒出很多念头。但至少也是知道修行的方向了,专注当下,哪怕是做的一件最简单的事。

每个人拜菩萨的笑话(每个人拜菩萨的笑话视频)插图

我念观世音菩萨被其他貌似有学问的佛友笑话,说我迷信,该怎么办

佛教是智慧的宗教。

谭嗣同:“佛教能治无数无边不可说之微尘世界,尽虚空界,何况此区区之一地球。”

孙中山:“佛教乃救世之仁,佛学是哲学之母,研究佛学可辅科学之偏。”

陈独秀:“佛法之广大精深,余所素信不疑者也。”

瞿秋白:“无常的社会观,菩萨行的人生观,引导我走上了革命道路。”

爱因斯坦:“未来的宗教应该是宇宙的,它超越一个人化的神,无需死板的信条与教义,包含自然现象和精神领域,基于对一些自然的和精神的事物的经验而成一体。佛教符合这些条件。”

梁启超:“佛教乃智信而非迷信,乃入世而非出世,乃积极而非消极,乃兼善而非独善。”“佛教为最崇贵圆满之宗教,其大乘教理尤为人类最高文化之产物。”

鲁 迅:“释迦牟尼真是伟大的圣哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是伟大的圣哲。” ...........多么伟大的佛法。

佛生万法。佛教超过一切。不是迷信。有正信就好好思考伟大的佛法。给您个佛教网站。。。我发信息给您了

要有正信。信仰是证悟人生的意义。求来生现世的福报。为了解脱轮回。成佛度众生。要知道今生的苦报都是自己造业而成。一切都是心的影像。正法太伟大了。人生最大的快乐就是学佛。最大的享受就是学佛。人生难得,佛法难闻。希望您早日解脱。

很多人不了解佛教就说迷信。您说不懂有什么资格说了。

其实很多迷信的东西都不是佛教的东西。佛是开大智慧的觉悟之者。

----------------------------------------

学佛是人生最高的享受!!!佛教是佛陀对九法界众生至善圆满、大智大觉的教育,佛教是智慧觉悟的教学。佛教的教学宗旨是在彻底破除迷信,启发正智,使人能明辨真妄、邪正、善恶、利害、得失,进而建立理智、大觉、奋发、进取、乐观、向上的清净慈悲救世的宇宙人生观,达到解决众生一切苦难,获得圆满、真实、幸福的生活目标。因此,佛陀教育确是每个人都应当接受,应当依教奉行。

给个关于佛的笑话

有和尚劝一屠夫要行善少要杀生,并说你今世杀什么来生就会变作什么来偿还,杀鸡变鸡杀狗变狗。那人想了想说:那我改杀人好了

深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。

人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道该怎么办。

佛:你能确写你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?

人:是的。

佛:你离婚,然后娶她。

人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。

佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的。

人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。

佛:那她就是幸福的。

人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?

佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。

人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。

佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的真爱会延续到另一个具体,因为她在婚姻中的真爱从没有失去过。所以她才是幸福的而你才是痛苦的。

人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。

佛:这样的话你也说过吗?

人:我.我..我...

为什么每个人都要去朝拜观音菩萨

从前有个人,他一心想到南海普陀山去朝拜观世音菩萨。可是天下就有这么巧的事情,就在他正要去朝拜南海普陀山那一天,刚上了船,家里的邻居便著了火。他的家人就跑来向他报告说:‘不好了!你赶快回去呀!不要去朝普陀山啦,我们的邻居著了火,你要回来照顾啊!’这人说:‘我为了想去朝拜观音,已吃了三年斋,现在我也上了船。家里著火,我若是下船,它应该烧也一样烧了。若不应该烧的话,观音菩萨会保护著我,我就是不下去,它也一样不烧的。我有这种诚心,宁可自己家里被火烧了,我也要去拜观音菩萨r!’

于是乎他家里著火也不管了,就决定一心去拜观音菩萨。他到南海普陀山朝拜观世音菩萨回来之后,一看左右邻里、前后所有的房屋,都被火烧光,唯独自己这间楼房,却没有烧。所以一般人就问他:‘怎么你的邻居房子都烧了,而你的房子却不著火呢?’他说:‘我就因这次以最诚心去拜观音菩萨。我去的时候,什么也不管,它要烧就让它烧,我把什么都放下了。这是观音菩萨的保佑。因为观世音菩萨的力量,所以令我这房子没有著火。’这是‘设入大火,火不能烧’的实证。

赞(0)
未经允许不得转载:笑话哦 » 每个人拜菩萨的笑话(每个人拜菩萨的笑话视频)

评论 抢沙发