笑话哦
很搞笑的冷笑话哦 !

学佛不说话的笑话(学佛不说话的笑话段子)

本文目录一览:

学佛之人有几种话是不能讲的

出家人不打诳语 口业也是不能造的

1-恶口 骂人的话不能讲

2-绮语 俏皮话不能讲

3-两舌 挑拨离间的话不能讲

4-污言秽语 黄色笑话不能讲

5-违背佛教 否认因果的话不能讲

6-狂妄自夸的话和谎话妄语不能讲

分享个念佛笑话

有一个老太太,一天到晚都在念南无阿弥陀佛,念的很是诚恳。但是他的儿子却很烦。于是有一天,当老太太正在念南无阿弥陀佛时,儿子就喊:“妈!”老太太就问:“干什么?”儿子不言语了。老太太有阿弥陀佛的念了起来,念的起劲儿时。儿子又喊:“妈,妈!”老太太说:“干什么?”见儿子又不言语了。老太太有点不高兴了,不过还是继续念起了南无阿弥陀佛,阿弥陀佛……儿子又喊:“妈,妈,妈!”老太太生气了:“讨厌,我正在念佛,没听见吗?你吵什么。”儿子说:“妈妈,你看,我还是你的儿子呢!不过才叫了你三次,你就烦了,你不停的叫阿弥陀佛,阿弥陀佛不是烦死了吗?”

初看这个笑话带着点对念佛之人的讽刺。每天念那些一点用都没有。

这其实是净土宗的念佛,只念一句南无阿弥陀佛。其目的就是为了能专一在一点上,让自己的心神定下来,忘记其他的烦恼。这是一种修持的方法,是要念到一心不乱,达到止的境界。

可是我也试过,然而真实情况确是这样的,嘴里念着南无阿弥陀佛,心里确是思绪万千,一会儿想到待会吃什么,一会儿想到儿子,一会儿又想到媳妇儿……

这才明白,原来学佛最难得就是静下心。那如何才能让自己的心静下来,不在那么烦躁,那么思绪万千呢?佛说,人的一念就有八万四千烦恼。还真被他说对了。念就是一呼一吸,称为一念。这些烦恼就是无缘无故的产生了,你不知道这些烦恼是什么。你也不知道因何而生。就算把南无阿弥陀佛从早念到晚,也是无济于事。烦恼就像田里的野草怎么除也出不掉,就像灵台上的灰尘,怎么擦还是会有。

说到底修佛就是修心。那如何修心,如何让心住下来,不再漂浮不定呢?如何心安?佛的答案出人意料的简单,就是在你问的时候,你的心是安的,你是没有妄想的烦恼的。

须菩提问【何是住,何是降伏其心】佛曰【如是住,如是降伏其心】就是这样安的心。

我想其实佛是想让我们关注当下,念在当下。当下即是,不要胡思乱想其他的。修心那就是在修当下,吃饭咱就只关注吃饭,食不语,读书就关注读书,走路就关注走路。说起来好像挺简单。但是在做这些简单的事的时候还是会冒出很多念头。但至少也是知道修行的方向了,专注当下,哪怕是做的一件最简单的事。

学佛不说话的笑话(学佛不说话的笑话段子)插图

一个有关和尚论道的禅语 但有点类似笑话的故事。

我看过的版本为,估计大同小异吧:

有两个和尚,住在同一个禅寺。

一个老和尚是修行的,研究禅道;另一个小和尚,是工作的,他煮饭洗衣扫地,照顾这个修道和尚的生活。小和尚虽然是个和尚,却不识字,而且只有一只眼睛。

照佛家的规矩,如果有云游的僧侣来到寺院,通常是可以住下,要求食宿服务的,他们称这为“挂单”。也就是说,云游的僧侣能把自己的名牌挂上去,暂时算是寺院的一员。通常,每个寺院都有自己的规矩。这个寺院的规矩是:来挂单的人,得先与寺院的住持论辩禅道。来客如果胜利,寺院就得收留;来客如果失败,就得自行离去。

那天黄昏,晚饭之后晚课之前,忽闻山门钟响。

“喔!有人要来挂单了。”住持对小和尚说,“我今天很累,无法辩论,你去接迎。”

独眼小和尚说:“我去接迎!?我……我大字不识一个,只会念阿弥陀佛。我不去,你去。若要我去,你就得保证我一定会赢。”

大和尚说:“保证赢,保证赢,只要你去,我教你,你照着我的话做,你就一定赢。你跟来客见面时,什么话都不要说,用沉默对答,跟他用比的,那你就一定赢。”

“用比的?沉默对答?喔!我是做事的和尚,只要不说话,就没有什么问题啦!”说完,他就去准备接迎来僧。

天快黑了,来僧肚子很饿,他们在禅堂盘腿坐下。

小和尚与来僧面对面,沉默地比手画脚论辩起禅道来。

来僧法相庄严,垂眉举手伸出食指一根。

独眼和尚,面现困惑,略加思索,左右两手同时伸出食指。

来僧满脸惊讶,沉思片刻,把左手伸出,做三指指天状。

只见独眼和尚一脸悲愤,右手握拳,举在胸前,上下抖动做捶打的样子。

来僧立刻起立,鞠躬引退,背起包袱往山门走去。

此时,住持正在山门前散步,见来僧神色仓皇,不禁趋前问个究竟。

来僧说:“贵寺独眼小和尚禅道高深,我的辩论已经输了,趁天色未晚我得赶往他寺求住。”

住持说:“稍安,稍安,请将详情简单述来。”

来僧说:“我们两人用沉默论答:我先伸出一指,表示为佛。小和尚伸出二指,表示佛与法。我伸出三指,表示佛、法、僧三宝。小和尚立刻握拳震荡,表示佛、法、僧三宝需在一物中得之,否则只是空虚。我无言以对,只得起立敬礼认输了。”云游和尚说完,仓仓皇皇往他寺奔去。

来僧刚走,独眼小和尚气急败坏追奔过来,差点儿撞倒住持。

“那个无礼的小子哪里去了?我不痛揍他一顿,难消我心头之恨!”小和尚说。

住持老和尚劝慰小和尚:“唉!他都已经认输走了,你何必气成这个样子?何况他还称赞你的禅道高深呢!”

“称赞我禅道高深?”小和尚惊讶地望着老和尚,“怎么会?你知道吗,他一坐下,就伸出一只手指,指着我的脸说:‘和尚和尚,你只有一只眼。’你说,他无礼不无礼?”

老和尚微微点了一下头。

小和尚继续说:“我心想他远来是客,就恭祝他:‘你很幸福,你有两只眼睛。’没想到那个恶和尚,第二次出手,就伸出三个手指头,表示找们两个合起来只有三只眼睛。你说气人不气人?”

老和尚再度轻轻点头。

“我也就不管他是客不是客啦!我握拳做出捶打的样子。我的意思是说:你再啰嗦,我就把你揍扁。没想到,他不只是无礼,而且胆小,拔腿就跑。让我追上,我可真要好好修理他一顿。”

为什么信佛教的人这么幼稚可笑?

不能这样说,有些人学佛,但是不等于他就是佛,就算是佛过去也曾经受到过食马麦的果报,佛祖每天也要托钵乞食,佛祖过得并不好,我们学佛以后也不要想着万事顺利,佛祖自己都没有万事顺利,怎么让你万事顺利?

学习佛法重要的还是有两点,第一是因缘观,此事如此发起,过去已经成就业因,今日承受果报即可。

第二是念佛观,好好念佛是重中之重。

我觉得你很有佛缘,佛门欢迎你,好好念佛,你很有善根,说话心直口快,但是学佛以后要改,不要说别人过失,念人长不念人断,其实你不要念人,要念佛,好好念佛,南无阿弥陀佛。

南怀瑾文汇:学佛不要不说人话,搞得一身佛气等

nwt176

昨天听一新识朋友谈及有些人好时满嘴阿弥陀佛翻脸时污言秽语的虚伪时,不仅又想起了已故的南怀瑾。

南怀瑾把"佛"分的很清楚:佛法,佛学和佛教。强调研修佛法,把佛法当做研究生死的科学。不要一身佛气。更会骂人,当然是经得起骂的修行者。

南怀瑾不一定是修为最高,最正确的,但他让人敬佩的是不玄乎,客观,真实,博学,且跟得上时代,自律律人。从体型管理上,他至少比大腹便便的大师们更让人不厌,而前不久也听了南怀瑾告诫龙泉市学诚的录音,没想到学诚被他预言说中,"依师"一时成了业内笑话和耻辱。

南怀瑾:不要搞得一身佛气

南怀瑾:真正的修行不是遇见佛,而是遇见自己

南怀瑾:真正的修行是红尘练心

南一鹏谈父亲:跟南怀瑾学佛者常被骂蒙

南怀瑾:研佛法,敬佛学,远佛教

南怀瑾:重回宗教哲学哲学三合一文明

南怀瑾:学佛要从科学角度出发

南怀瑾:嘴巴上玩弄玩弄就是禅?

南怀瑾谈武术

佛的意思是觉者,讲得是精进,可很多人却拿它愚人或自愚。

现在流行伪佛系,这种人软性自负,油盐不进,不说人话,消极自缚...

修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

可是,有人却拿佛法来固化自己的贪嗔痴,分别心,与人争,而忘了自修。

还有一种则相反,用佛系来掩饰自己的逃避,动不动接纳,却陷入轻松愁的恶性循环。

当一个人不会在乎别人的态度,只会用吸星大法从比人那【榨取】智慧高效能完善自己,实现精进与和谐,那就是真佛系了。

赞(0)
未经允许不得转载:笑话哦 » 学佛不说话的笑话(学佛不说话的笑话段子)

评论 抢沙发