笑话哦
很搞笑的冷笑话哦 !

笑话佛系(佛系搞笑句子)

本文目录一览:

历史上的佛系君王,40年不近女色,为何死因却成为笑柄?

梁武帝萧衍40年不近女色,信仰佛教,后来却变成了过分沉迷佛教而忘记了自己的根本,最后被活活饿死,成了天下人的笑话。

纵观历史,中国古代的皇帝后宫佳丽三千,尽管女色人人都爱,也有像李世民等因为女色而找了个理由从自家人那抢来妃子,但是梁武帝萧衍却不同其皇帝一样,不近女色,刚开始的时候是信仰佛教,到了后来便忘记了自己是一位皇帝,忽略了朝政,去世后成为众人的笑话。

梁武帝萧衍原先只是幕僚,后来经过自己的努力成为了一国之君,梁武帝萧衍本人曾经和范云、沈约他们一起被称作“竟陵八友”,可见梁武帝萧衍本人的文采是多么的好,梁武帝萧衍的出身也是很不错,家境很好,为人非常的有胆量,家庭背景是自己的靠山,再加上梁武帝萧衍本人的才能和努力,后来将齐国推翻,建立了梁朝。

梁武帝萧衍刚建立梁朝的时候,就积极地对齐国灭亡的事情做了总结,从中吸取教训,梁武帝萧衍很乐意听从大臣的建议,重视人才,梁武帝萧衍执政前期,百姓生活很是和平,甚至那个时候寻常百姓也可以提意见,倘若这种风气可以一直保持下去,相信历史会有所改变。只可惜,君王在朝,难免会有疑心,和所有皇帝一样,梁武帝萧衍到了后来疑心开始变得很重。以前的他重视人才,到了后来,他开始将权力集中到自己的皇权贵族身上,在皇室亲属犯错的时候,没有与其它普通臣子一样对待,反而选择包容,渐渐的,在人才上,梁武帝萧衍流失了很多人才,反倒是很多奸臣得到了机会,在情感上,皇室亲属并没有因为梁武帝萧衍对自己的好就感激他,而是认为这一切都是理所当然的,所以梁武帝萧衍多少都会感到伤心。

刚刚有提到,梁武帝萧衍是一位信仰佛教的人,我们说人有一点信仰也是可以的,但是梁武帝萧衍到了后期,完全沉迷于其中了,梁武帝萧衍为了表达自己的敬意,曾经4次出家,大臣门看到梁武帝萧衍这样,很是着急,因为这个时候的梁武帝萧衍已经忘记了自己是一国之君的身份了,他对朝政不理睬,大臣多次去请他回来朝廷,后来梁武帝萧衍还随便地建设佛寺,后来羯族人侯景来投靠的时候,他不听大臣的劝,同意了,谁知道后来自己将敌人请入自己的地盘,自己的天下就这么被活活给断送了。

笑话佛系(佛系搞笑句子)插图

2022年佛系个性说说 佛系心态的说说(精选75句)

佛系个性说说 1、由“无常”,可悟缘起缘灭,必能精进;由“无我”,可知性真性实,必得自在。

2、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。

3、心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。

4、无量善事,菩提道业,因一事增,谓不放逸。

5、是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。

6、实实在在,老老实实,这就是真相,是自性,是真理,这就是佛。

7、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

8、观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。

9、与人方便,也就是与己方便;给人余地,也就是给己余地。

10、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。

11、一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。

12、不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

13、用平常心来生活,用惭愧心来待人,心来处事,用菩提心契佛心。多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过点。

14、人生八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

15、但于一切一切法,不作有无见,即见法也。

16、关键时一步,决定着人的一生。

17、君子相交,随方就圆,无处不自在。

18、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

19、人的价值,在於奉献与牺牲。

20、缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

21、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

22、念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。

23、道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。

24、若常常受到挫折,也要感谢天意的磨练。

25、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。

26、茶要沸水才能泡出浓香,人要历经沉浮磨炼才能坦然,世间的煎熬对人生是一种成全。

27、凡夫取境,道人取心,心境双忘乃是真法。

28、深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。

29、胸怀坦荡,处事坦然,心宽体健,益寿延年。

30、若欲无境,当忘其心,心忘即境空,境空即心灭。

31、不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。

32、邪正烦恼,同一性空,分别假相,妙心现影。

33、一切法相,皆是假名,本来即非,盖生即无生也。

34、从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。

35、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

36、若要身体好,饮食要吃少;若要人缘好,诚恳莫骄傲;若要家庭好,关怀最重要;若要事业好,勤劳来创造。

37、人生在世界上烦恼的事情很多,譬如我们身体上有老病死的烦恼,心理上有贪瞋痴的烦恼,我们的烦恼真有如大海的深广树林的茂密,起惑造业,流转生死,皆由烦恼所致。

38、菩萨心无取舍,如大月轮,圆满寂静,即是涅盘。

佛系心态的说说

1、只要你自己不倒,别人可以把你按倒在地上,却不能阻止你满面灰尘遍体伤痕地站起来。

2、一切法相本为缘生,缘生之法,当体即空。

3、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

4、知幻即离,不作方便,离幻即觉,亦无渐次。

5、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

6、思想要国际化,生活要律仪化,语言要古典化,学习要现代化。

7、只说好话不做好事,好话等于废话;只做好事不说好话,好事等于无事。

8、现代人中,学佛的人多,但如理如法修学的人少。

9、每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是种惩罚。

10、什么是空?难舍能舍,看得破,放得下即是空,空是自在安详义。

11、真为生死,发菩提心。以深信愿,持佛名号。

12、心怀善念,日日是好日;里邻和睦,处处是净土。

13、识人不必探尽,探尽则多怨。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。让人不必退尽,退尽则路艰。

14、众生是累生累世的父母,我们怎能念父母的过错?

15、人不如我意,是我无量;我不如人意,是我无德。

16、若敬爱于他,以德自称赞,他德既称赞,乃是自敬爱。

17、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

18、天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。

19、一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。

20、成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求不执着,凡事尽人事,随缘而安。

21、现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。

22、众生快乐,你才会快乐心胸打开你才能解脱。

23、不妄求是知足的生命,不投机是本份的性格,不计谋是诚实的做人,不自私是净化的身心。

24、笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

25、佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。

26、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。

27、每一步都刻满一生的选择,每一步都关及一生的希望。

28、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

29、知幻即离,不假方便;离幻即觉,亦无渐次。

30、珍惜所有的不期而遇,看淡所有的不辞而别。

31、缘聚缘散随缘过,开心伤心都看破。人生不过一个匆匆过客,何必让苦闷相伴一生?

32、放下,是放下妄想和执着,并不是放弃责任和义务。

33、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

34、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

35、我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。

36、信其言,不察其行,是智者之愚;信其行,不察其言,是愚者之智;察其言,亦察其行,是智者之智;不察言,亦不察行,是愚者之愚。

37、生活磨砺了人生,这一路走来,学会了接受。

幽默搞笑的小段子 这些短笑话有趣不

1、跟老婆一起请几个哥们家庭聚会。席间聊起在家谁掌权的问题,老婆说:“我们家都是老公管钱。”看着几个哥们悄悄的向我竖大拇指,我暗自叹了口气:一个仓库保管员,有什么可羡慕的!

2、发小结婚让我去做伴娘。第一次做,没啥经验,就感觉应该好好倒腾倒腾,花了一千多买了一身晚礼服,做了造型。自己感觉倍儿棒。到那一看特么的我懵逼了,发小穿的太特么的随意了。然后大家都以为我是新娘

3、有一天,老婆在我一本旧书里面翻出来一张美女的照片,遂找我追问,我淡定地说:“哦,这个是我初中同学,我们曾经做过……”老婆一阵拳打脚踢,半分钟后,我在地上奄奄一息地吐出两个字“同桌~~~”唉,找老婆千万不能找急性子的!

4、或许你见过爷爷带娃培养的佛系养生宝宝,知道奶奶带娃培养的“广场舞王”,但是如果让爸爸带娃,不仅会产生游戏小王子,还能有各种奇葩玩法。或许有人会说,生孩子如果不是为了玩,那将毫无意义。

5、开服装批发的一剩女闺蜜。今天一起去吃饭!忽收到一个常在她拿货的小伙子的五千二百元钱红包!闺蜜一喜!今天是5月20号哦,莫不是!闺蜜假装衿持!回道:钱收回去,人家可能有喜欢的人了!对方回:喜欢个毛线!前几天差你的货款!噗!我忍住了,是饭没忍住!喷了

6、我和闺蜜逛街,对面走过来一个戴着墨镜,手拿拐杖的人。他说:美女,我一天没吃饭了,给点吧!于是,我掏出五块钱,给了他。完事之后,我就后悔了:我被骗了,他是装盲人的,不然怎么知道站在跟前的是男是女闺蜜:知足吧,五块钱买一句美女,也很值了。你给我20,我都张不开嘴,睁眼说瞎话嘛!

7、今天,科学课上,老师在讲昆虫,然后问我们:“同学们,蚜虫的天敌是什么”我们全班答∶“牙刷!”老师当场泪了……

8、一女导游很贪心。一次一个游客对她说:“想送她一个礼物作为纪念,不知道她喜欢什么东西”她说:“我希望得到一些脖子上或是耳朵上能用到的东西。”游客送给她一个小盒子,她满心欢喜地以为是项链或耳环之类的礼物,谁知打开一看是块香皂!

9、高中时上晚自习,我们几个男生经常就翻墙出去上网。其中一个特机灵,每次都坐网吧门口那位置,无论玩的怎么嗨,只要学校老师出现在网吧附近,他都能发现,我们就从后门溜走。直到某天我们全部被抓住,才想起他这几天生病,没来上课……

10、随一哥们参加村宴,坐旁边的大爷脚下盘着条田园犬。每个新菜他都小心翼翼的夹一块到狗碗,等狗狗吃完后,抬头望向他,他才敢开始吃。吓得我们都停住了筷子,忍不住偷偷问他:“莫非菜里有毒”大爷哈哈笑道:“我老太婆也随了份子钱,今天腰病犯了,派它做代表。”

心理学:佛系是一种怎样的心态?

我有一个同学,从小就很佛性。

学习成绩不上不下,不慌不忙。他很少说话,不是内向,而是懒得说。任何人与他争执,他都一脸无所谓。他几乎没有特别开心的时候,也没人见过他痛哭流涕。整个人看起来呆呆的,像个二傻子。家人都很担心他的未来。

其实,他属于那种啥都明白但是不说的人。因为他觉得说与不说没区别。说了还累,不被人理解更累,干脆不说。在别人眼里他就是一个普普通通的二傻子。

毕业进了公司,被老板训斥,他也只是嗯嗯地答应着,然后该干嘛干嘛,对同事的话题也没兴趣,互相懒得打招呼。甚至对爱情他也无所期盼:想谈就谈,不谈就分。

他就一直这么心态平和的生活着,虽然有时为此吃点苦,也终于没有露出很苦的微笑。

网上遍布类此佛系青年,他们撒豆成兵,遍地开花,培育出几个共同的特征:

1.无反馈。

对于别人的批评和赞美没有任何反应,最多是随声附和意思一下,不过呵呵一笑,转眼就忘。他们几乎没有情绪的发泄,最终导致抑郁寡欢。

2.无所谓。

在生活各个方面都无所谓。吃辣的还是甜的?无所谓。买这个还是那个?无所谓。穿阿迪达斯还是地摊儿货?无所谓。我们分手吧?好。

3.无可奈何。

有时他们会因为本身能力不够,自律性低,心中虽有某种渴望,但是无法得到满足,只好放弃,最终对任何事都没有了兴趣。

这些都是典型的三无人员。

针对最后一点“无可奈何”有一类人属于例外:

他们之所以表现出佛性三无,是因为对这件事本身真的不感兴趣。他们有自己的目标,在实现自己目标的行动中显得非常积极有成效。他们身怀目标责任,自律性极强。

但是,对于那些无助于实现目标的其他“琐事”,他们则表现得“麻木不仁”、“兴致全无”。

所以“佛系”这种心态好不好,就看你是否有一个目标和原则。如果你是因为现实无法满足你才收敛自己,那就有些过于消极了。

有一次我的读者群里在讨论“佛系”话题,有人还分享了一篇别人的佛系问题的讨论截图

这篇文章把佛系与佛教混为一淡了

是不争,是葛优瘫!又怎么和佛教相提并论呢?

况且佛教里讲的是涅磐,是莲生,可不是单单只讲让你放弃

70年代,还没打开国门开放的中国,那时候美国人看中国人,好生羡慕,以为中国人环保的意识太强了,到处都是骑自行车的影子!

问题,是吗? 是咱有环保意识吗?

根本就不是,是咱买不到车,又买不起车,也不让买车好嘛

此佛非彼佛,差得远了!

话说年轻人很累,有烦恼,但佛系终究是一种暮气,是一种病态,一个十八九岁二十多岁的青年,就这样颓唐沮丧,以至于“无所谓”了,我实在替年轻人担忧。

真无所谓了还好,超凡脱俗。

问题是,这哪里是人经历过拥有后的那个人生最高境界的“无所谓”呢,它其实是“无望”后的一种“放弃治疗”!

当然,对于年轻人,我从来不会给他们讲“应该不应该”怎么着的说法,你应该有生机,不应该暮气沉沉,你应该努力,不应该忧乐放在心头,其实这都是狗屁说教

因为“应该与不应该”都是成年人“心平气和”时的“理所当然”,真到急处你试试?

哲学问题都是在心平气和时谈的,它不是应急时的有效良药!

佛系青年应该如何治疗?我们不妨从自然和 社会 的角度来谈!

首先,咱们都是自然的奴隶,要征服自然,就要先服从于自然,比如说人类要睡眠,这是自然行为,是规律,换句话说,人类不能不睡眠,但是如果你违反自然,那人就会因为睡眠不充足,而影响到转天的学习与工作,甚至于影响到情绪,以至影响到你的思考。科学家研究发现,没有充足睡眠的人,往往容易烦躁!

烦躁一来了,烦恼就乘虚而入了,要排解烦闷,须得使你的自然冲动有机会得到补偿。

因此,我提倡,治疗之前先睡一个高质量的眠!

我们常会说晚安,安心,其实都是强调放下,人为什么失眠,抑郁,归根还是因为有东西放不下!

当然,人类的睡眠包括自然界的睡眠肯定不是光为了睡眠,而是为了明天的太阳,为了明天更好的捕食,更好的发展,更好的创造,这就是顺从自然!

在自然界中,你不动,不发展,不创造,不再睡眠了,那就意味着临近死亡了

生活中离我们最近的那些宠物,比如狗啊,猫啊,它们动的时候,是快乐的, 健康 的,一不动的时候肯定是生病了!

其实,人也是!

因此,动比静好!

面对不高兴,每个年龄段都有每个年龄段的处理方式你看小孩子偶尔不乐意了,便会放声大哭,哭过了,气也消去,甚至都忘记因为什么不乐意了,所以这个动最有生机!

老年人感觉烦恼时要拘束些,不能由你放声大哭!要憋住了,苦在心头,反而愈觉其苦,易于生病,最后了无生机!

从人生的阶段来讲,年轻人比老年人更易于发愁又强于小孩子的无端情绪,因此青年人的生机最强旺,不至于被抑郁!反又有能力把不高兴的转化为动力!

歌德少时因失恋而想自杀,幸而他的文机动了,埋头两星期写成一部《少年维特之烦恼》,书成了,他的气也泄了,自杀的念头也打消了。

你看过去的诗人们,如果不遇到点不高兴的事情,又怎么能写下那么多的脍炙人口的诗句呢?

如果元好问没遇到过一场凄婉缠绵,感人至深的爱情悲剧,你又如何能写下,“问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑”的好词

因此,还是动比静好!

当然,年轻人有压力,不一定要写诗,写书,但总会有发泄的方法,比如打一回 游戏 ,看一季美剧,听一场好声音,哪怕是借酒消愁,也可以大畅胸怀。

但是,如果在大畅胸怀时,也有所创造,那就再好不过了!

什么是快乐?就是不管你做什么事,必得尽性才好,创造,就是尽到性极处!

尽性,这不是我说的,是孟子,这是生活的目的,也是生活的方法

倘若生活不是以“尽性”为基点而展开,那又如何寻出无限的快感呢?

说到这里,我倒要重新审视年轻人的这种“佛系”状态其实这也分两种,

一种,是只放弃某方向的努力,但不放弃其它的努力,比如,我会打扫房间,打一场篮球,踢一场足球,我会在我有兴趣的地方努力,而不是成年人的“你应该”方面的努力,这其实也是动,不动的其实只是我不喜欢的那方面罢了

从这个种状态来讲,佛系是一种病吗?不是,它更像是一种抗争,是对现在的约定成俗的 社会 成功模式的一种反抗!

而另一种,是什么都不感兴趣了,什么都无所谓了,什么都激不起我的感觉了……

这是病,也是我觉得必须要治的!

动起来吧,只有跑跑跳跳,才能谈谈笑笑!

佛系是一种什么心态?答案:心就是佛,佛就是心。

佛陀的开示心就是佛,佛就是心,心也代表莲花的意思,心也代表烦恼(魔性)的意思。

例子一:

一位众生(张三)发了一万块钱的红包给另外一个众生(李四),发红包的那个当然不开心了,受红包的这个就开心。一个不开心的与一个开心的心态,两个都成了一反一正因果刚好相连。发红包的成了负因果,受红包的成了受因果,两位中生就产生了因果关系。

有了负因果的众生与受因果的众生,两个人的以后轮回,以后一个就要受回来,一个就要还出去的因果关系。

当然了,因果错综复杂,不是张三付给了李四,一定是李四还给张三,整个以后轮回,反正负出去的,以后就会有得回来的报应,受这个以后不管怎么样都要付出去,不管男女老少出家或在家。

例子二:

张三打骂了李四,张三当然解了心中的愤怒,李四被打骂,当然不开心(佛)了。

以后的轮回不一定是李四打回张三,反正张三打骂了人,以后轮回也要受回被打骂的报应。没有那一位能逃脱因果报应(包括佛陀)。

例子三:

不一定打人骂人就是恶毒的心(佛),不一定甜言蜜语对众生就是慈悲心(魔),画皮画骨难画心(佛),自己的心(佛)只有自己的心(佛)里最清楚,所谓佛就是心,心就是佛。

总结:

过去佛开示的就是心理学,人的种种行为,从心(佛)里发出来。而现在的 科技 说人的思维是脑里发出来,不管 科技 脑也好,心(佛)也罢,都是同样的道理。

南无大慈大悲观世音菩萨

“佛系”心态主要是指 看淡一切,有目的的放下,按自己生活方式生活的一种生活状态和人生态度。

佛系作为一种流行的心态,描述了现在许多人“万事看淡”、按自己意愿生活的一种生活状态和人生态度。

我单位有个单身男,下班后想吃啥就去吃啥,不想吃的话就一连两三天啥也不吃,只喝水,甚至有时候心情不好水也不喝。

按他所言:万事看淡,佛法无边。许多人催他找对象,他说:匈奴未灭,何以家为?

其实这当然是玩笑话,事实上,让他认为缘分这东西,该来就来,不该来的话就不会来。如果一直没有来,那就是宿命安排,压根没有。

所以他想吃吃,想睡睡,其他都处之泰然。

如此,挺好。

佛系,是近些年才很流行的词,大概指的是一种与人无争,与世无求的心理。还有一种错误理解的“佛系”心理,就很危险了,您可以辨别一下。

人生在世,会遇到很多不顺心的事儿,佛系心态,会让人少钻牛角尖,生活得更恬淡。

但是有些年轻人错误的理解了佛系:

1、面对工作,停止学习,自废前途。

2、面对爱情,太过于随意,不注重细节,不去多体谅关心人,虽然不矫情,也不能“无所谓”“都可以”,结果造成了分手的局面。

3、错误的“佛系生活”,过一天算一天,什么都无所谓,对生活没有要求,做事也没有原则,这种佛系,会很快的迷失自己,变得对生活麻木,淡漠。

佛系心态,应该是一种平和的,温厚的心态,而不应该是一种退缩的,不思进取的理由。

我感觉佛系就是不过度计较,能接受现状。

首先说不过度计较吧,当别人说了自己不爱听的话时,不在心里暗暗生气,也不去跟这个人争辩。而是告诉自己别人怎么想怎么说是别人的课题,不是我的课题,我无法控制别人的想法,也不能要求每个人只说我爱听的话。虽然我管不了别人说什么,但是我可以决定听不听得进去。有时候别人可能无心说的话,在我们听来好像是另外一个意思,只要不是触碰我们的底线,我们真的不必过于计较。有的人因为一句话就跟别人争得面红耳赤,甚至大打出手,这其实是在用别人的错误惩罚自己。还不如佛系一点,不爱听的话左耳进,右耳出就行了。

然后再说能接受现状吧。

当你听到有人跟你说:“某某某的工资很高经常给父母买这买那。”“某某某嫁了一个有钱的老公,家里有豪宅名车。”“某某某人脉关系特别广”等,你心里是什么感受。

我们小时候害怕别人家孩子,长大后害怕某某某。有些人肤白貌美,还过着很富裕,很优渥,很享受的生活,但是平凡还是大多数。我们可能没有出生在优渥的家庭,参加工作后工资也不太高,甚至我们的长相也很普通。我们可能没有太多能够炫耀的东西,也无法去过那种用钱堆砌出来的“精致生活”。难道我们的人生就是没有价值的,我们的生活就是不值得过的吗?当然不是。

我们真诚善良,我们对工作认真负责,我们有三两知己,我们能接受自己很平凡这个现状,并且愿意为成为更好的自己努力。大众普遍认为很好的东西,比如财富,地位,成就,假如拥有固然好,但是没有也不必责怪自己。佛系就是能接纳自己的现状,不责怪自己,不和别人攀比,不嫉妒,这样也就少了很多烦恼和痛苦,就能让自己按照适合自己的方式生活。佛系就是“我的世界很小,但刚刚好”。

“佛系心态”表达一种“有也行,没有也行,看淡一切,不求输赢”的心态。在日常生活小事中,面对一些无关原则、不坏底线的小事,少一点锱铢必较、针锋相对,多一些大肚能容、一笑置之,不失为豁达。但是,在工作当中,这种佛系心态要不得。如果我们队伍中,尤其是党员干部或者青年干部在政务工作上、原则问题上保持“佛系心态”,那必将导致“佛系沉默”“佛系旁观”“佛系不为”滋长蔓延,干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力大打折扣。

我对佛系的理解和其他人有些不同,佛其实并不是无欲无求,佛学太高深了,我们常人根本没办法跟透彻的理解。我对佛系的理解是不为难自己,不为难别人,所谓为难,一定是超越个人能力的一种要求。不为难自己,也就是不让自己难受,不与人计较,也是放过自己,因为任何矛盾都会给自己带来压力,带来不悦,所以佛系,让我最大的感受就是不生气。

最近看了伊丽沙白·吉尔伯特写的《一辈子做女孩》,书中提到的两个观点或许可以从一个侧面诠释佛系心态。

极简、随缘、不强迫自己是这两种心态的主色调。

从某种意义上说,佛系心态有些狭隘:一是缺少开拓作为的激情,二是缺少利他的主动性。

佛系心态不可以没有,不可以常用。

“佛系”该词最早来源于日本,2014年,日本某杂志介绍最近流行的一种男性新品种——“佛系男子”。他们外表看上去和普通人一样,但内心往往具有以下特点:自己的兴趣爱好永远都放在第一位,基本上所有的事情都想按照自己喜欢的方式和节奏去做。总是嫌谈恋爱太麻烦,不想在上面费神费时间,也不想交什么女朋友,就单纯喜欢自己一个人,和女生在一起会感觉很累。

而我们之前理解的有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

现下的佛系,更多的是指一个人喜欢宅在家里,一个人吃饭一个人看影一个人睡觉一个人旅行,对人对事不悲不喜,似乎与外界隔离。

小学生迷惑行为,“佛系”躺校门口等人接,网友都忍不住笑了,为何?

孩子的脑瓜子里,永远都有父母猜不透的想法。他们充满好奇,对这个世界有强烈的探索欲望,还没有被教条束缚的他们,经常会有出人意表的举动。

01

爸爸妈妈接放学迟到,小学生"佛系"躺校门口

网上有这么几张视频截图,让很多网友看了之后都忍不住笑了。根据网友的分享,我们可以看到,在学校门口有一个小学生出现了迷惑行为。他拿书包当枕头躺在校门口,一副悠然自得的样子。

据了解,放学的时候,这位小学生和其他同学一起出来,等待自己的父母来接放学。但是他的爸爸妈妈却迟到了,周围的小伙伴都陆陆续续被爸爸妈妈接走,很快就只剩下这位小学生一个人了。如果是普通的孩子,这个时候肯定早就急得哇哇大哭了。

但这位小学生一看就是"老油条",尽管小伙伴们都走光了,但他丝毫没有着急。反而是就地躺下用书包做枕头,还盘起自己的双腿,"佛系"地等待着自己父母的到来。周围车水马龙,他可谓是"心远地自偏",闲情逸致地享受着等待的时光。

看到这个小学生迷惑又搞笑的行为,网友们也都纷纷留言评论。

网友一:哈哈哈哈哈,这孩子长大以后不简单啊!

网友二:哇,这心态真好,羡慕了。换我小时候这样,肯定哭得眼泪鼻涕都下来了。

网友三:应该是习惯了,看来这娃被父母坑了很多次。

02

虽说孩子这样的淡然也能让父母省心不少,但其中的小隐患父母还是得注意:

①孩子的人身安全得不到保障

父母接送孩子放学,大多是为了保护孩子的人身安全。但是像这样,父母迟到了孩子独自等在校门外,孩子的人身安全一样有隐患。首先,校门口车来车往,很不安全,一旦有司机转弯或停车不注意观察,孩子就有可能受到伤害。其次,孩子独自一人没有老师和同学的陪伴,容易成为人贩子的目标。

②对孩子的成长不利

或许这个小学生并不是很在意自己父母接送迟到,但并不是每个孩子都能这样想。父母接送孩子经常迟到,让孩子孤零零一个人等待,对他们的成长不利。比如有的小伙伴,可能会嘲笑孩子,"你爸爸妈妈不要你咯"。这种无恶意的玩笑话,可能会让孩子信以为真,对父母产生怀疑,进而影响到他们的心理健康。

如果父母不能及时接送孩子,应该要怎么做呢?

①告诉孩子尽量在校园内等待

父母要是不能及时去接孩子放学,应该要提前通知老师或者是告知孩子。然后让孩子在校园内等待。一来校园内环境比较安全,孩子的人身安全有保证。二来,孩子待在校园里不容易乱跑,而且遇到等突发情况,也有可以求助的地方。

②请老师帮忙

或者父母也可以请老师帮忙,比如让老师帮忙照顾一下孩子。如果实在不能去接孩子放学,父母也可以请求老师帮忙送孩子回家。

赞(0)
未经允许不得转载:笑话哦 » 笑话佛系(佛系搞笑句子)

评论 抢沙发