笑话哦
很搞笑的冷笑话哦 !

叶曼先生的笑话(叶曼 先生)

本文目录一览:

叶曼是女的 为什么叫她 叶曼先生(这里的叶曼先生,原名刘世纶, 1914年生,现年94岁,祖籍湖南,北大毕业

“先生”,顾名思义,即是生得比较早的人,因为年长,所以见识多,就以“先生”来指代见多识广的人。随着文化的不断发展,“先生”一词很长时间被用来专门称呼传授知识的人,也就是“老师”,后来这一称谓扩大到治病救人的“医生”也叫“先生”。所以,在中国的传统语境中,“先生”一词指学问高深、德行高尚的长者。由于长期以来做学问、教书、行医的基本都是男人,所以后来普遍就把年长的男人叫做“先生”,再后来港澳及海外华人圈就干脆把所有男子都叫做“先生”,这就是“先生”一次泛滥的根源。后来汉文化从海外华人倒流回大陆,中国大陆也跟风把所有男人不分长幼都叫做“先生”,也都还是有一点尊敬的含义。但在学术界及政界一直都把学问和德行受人尊敬人称为“先生”,不分男女。比如“孙中山先生”、“宋庆龄先生”、“廖静文先生”、“叶曼先生”。

所以,在叫叶曼先生是对其学问、德行的一种推崇。

今天叶曼先生一百岁华诞,写此短文回答您,也在此给叶曼先生拜寿!

叶曼先生的笑话(叶曼 先生)插图

叶曼先生讲佛教的故事004

接上文003

        目犍连对佛非常之好,佛有个堂弟,就是阿难的哥哥,将来我们也要讲他,他嫉妒释迦牟尼嫉妒得不得了,想办法杀释迦牟尼,把僧团据为己有,把石头从高处推下来杀释迦牟尼,几次都是目犍连知道了,把释迦牟尼救了。关于目犍连有一个有名的故事。你知道释迦族绝了种了,释迦族没有了。有一次,释迦牟尼旁边的一个国家的王子探访释迦牟尼这个国家,就跟这个国家的一个下女发生了关系,他的正氏没有生孩子,反而是这个婢女生了个孩子。这样的话,母以子贵,他的父亲也早死,就把他作为太子了。他小的时候随母亲回娘家。这时候呢,释迦牟尼成佛了,也回到家里去,他的父亲给他安了个座,座位非常的漂亮庄严。这个小孩一看这么好的座位,非常喜欢就坐上去了。其他人就说你这个下女的孩子怎么能坐在这儿呢,就把他赶下去了。并且凡是他走过的地方,把地弄脏了就洗擦。这个小王子的侍臣就很生气,就告诉这个小王子,说你记着啊,这个耻辱长大了你要是不雪的话,你很泄气啊。这个小孩长大了就是琉璃太子。这时候十几岁,想我一定要报这个仇。释迦牟尼知道了于是坐在路边,在印度有个习惯,兵来了以后,见到修行人就要打道回去。这样三次拦,拦不住。于是他就带着兵来了,我就要屠城。这时候他的祖父看到这个孩子也没法办,他说我们来个游戏吧,我潜到水里去,就让城里的人跑,等我忍不住了,冒出头来你就杀。太子说,这样挺好玩的。于是就传话给城里人你们要跑赶紧跑,等我爷爷冒出头来,我就开始杀了。怎么还不上来,城门开着,这些个人就往外跑,原来他爷爷把头发打散以后跟河里的树根拴在一起,他自己就上不来了,这样就救了城里很多人。但是释迦族宫里的人怎么办呢?佛说没有办法。目犍连说我一定要救他们,于是目犍连拿着一个钵飞到宫中,把释迦族五百个人装到钵里。飞到城外,把这些人再倒出来,结果倒出来全是脓血,他很难过。于是他问释尊是什么原因。释尊说这是因果。于是说在多少代多少世多少年以前,有这么个渔村世代以打渔为业,他们就钓了一条很大的鱼,古时候不知道腌鱼了,于是就 说把它养在水里,我们要吃的时候就割它一块肉。所以这条鱼就是这辈子的琉璃王子,那五百渔夫就是我家里人。那么已经有个业报在这儿,这一辈子来他再来,这是仇上加仇,恨上加恨。没办法,我成了佛,想救也救不了,你把他们救出来,还是化成了脓血。果报之可怕啊,结果还是变,果报之可怕不只是这一辈子,释迦牟尼跟他堂弟的事情也都是。以目犍连这么了不起的神通,他能够跟外道打,用神通做很多事,但是有一次他到外面弘法,舍利佛有事先回去了,结果就是裸行外道,他跟舍利佛原来都是波罗门转成了佛教,所以原波罗门的支派特别恨他们两个人,总想找机会收拾他们两个。后来目犍连就被他们打得不行了。但他还是用神识把自己勉强的收起来,回到祗树给孤独园,跟舍利佛说我受了这么重的伤,我要死了。我用精神把自己凝聚起来,我痛得不得了。我要辞别释迦牟尼,回到我的本乡去了。舍利佛说,你不是有神通吗?为什么不用神通抵抗?他说在那个刹那之间我连神都没有,还通个什么啊?这给我们很大的教训,我打坐很好,念佛也一心不乱,病的时候呢,大打击来的时候呢,佛号在哪里?连世间的小痛苦都提不起念头来,我们死的时候四大分离的时候,念头提不起来啊。所以要平时不停的习惯,持咒也好,佛号也好,到那时候真正来的话自然出来,所以观世音菩萨千处祈求千处应,应什么啊?应你最有急难的时候,而你平常就是念观世音菩萨。就跟我们平常碰到什么事的时候说,唉呀我的妈呀,基督教就是oh,my god.这就是平常要习惯,当灾难临头的时候,一声佛号或咒语自然就出来。否则像神通第一的目犍连就是这么死的。

        这个舍卫国的王听到这个消息,气得不得了,就杀所有的裸行外道。跟城里的医生说,你们在七天之内不把他治好的话,把你们所有的医生砍头。目犍连想已经杀了那么多的祼行外道了,再把医生杀死了怎么办?于是他勉强在痛苦极了的时候托钵专门到王宫乞食,就且跟王说,我已经好了,我都乞食来了。王把医生放了。他回去对佛说,佛啊,我快要圆寂了,大树要死的时候枝干先枯,我跟舍利佛现在要先枯了,于是要求释迦牟尼准他们回家。他们就回到自己的家说法,给家里人和亲族说完法以后,他们两个就圆寂了,他们两个先佛而死。

        所以我们知道释迦牟尼有十大弟子,每人有个专长。孔子弟子三千,得道的有七十二贤人。这七十二人都陪着孔子吃冷猪肉。在这个贤人之上是孟子亚圣。无论是释迦牟尼也好,孔子也好,一代的圣人走了,这一个火把要传下去。这在佛家说来叫无尽灯,由这个灯点很多灯,不停的点下去,僧就是传法的。所以佛家说三宝,佛、法、僧,为什么僧也是宝?僧是传佛法的。没有僧的话,佛法怎么传得下去?十大弟子再传下去,使佛法到现在不能衰亡。这已经是到了末法时期,虽然是末法时期,还有一万年。我们大家努力的话,也可能让这一万年延长,完全看我们是如何帮他的忙的。诸位不要像听故事一样的,都有责任的。把这些东西能够传给你们的亲戚朋友听,这就是佛弟子,这就是无尽灯,不一定要讲得天花乱坠,只要把听到的东西传播出去,这就是弘法,这就叫立声。

        今天我们来讲大迦叶。佛的弟子中间有五个大迦叶,已经讲过三迦叶兄弟。我们普通说迦叶的话,只是指这个迦叶说的,我们叫他大迦叶或摩诃迦叶。他是很有钱人家的孩子,他结了婚,遇见了佛以后出家了,舍弃了波罗门大的种姓。他跟他太太也有一段因缘有。在某一世,大迦叶是金匠,当时城里有一个贫家的女儿,这个女孩子很穷,她看到一尊佛像金子驳落了。她拿出所有的钱要给这尊佛像装金。她就找到迦叶,你能不能帮我的忙,他喜欢这个女孩子,就跟这个女孩子结婚了。这个婚姻有很深的宗教情操,一直到佛出世的时候,他们两个还是结成夫妇。两个人的身体是发紫金光的,因为世世修行。他修什么行呢?头陀行,就是苦行。真正的头陀行不住家里,不住房子的,就在桑树底下打坐。就是在同一棵桑树下也不超过三个晚上。我们对家和房子起留恋,因为超过三晚就会产生感情,就会留恋了。他修头陀行,大迦叶最有名的就是禅宗的故事。

        有一天大梵天王来到佛的到场,拿了一朵天上的花,请佛说法。于是佛拿着这朵花让几千人看,一句话也不说,就在那拈花。这时候这么几千人没有人懂得佛说的什么法。只有摩诃迦叶破颜微笑,不是皮笑肉不笑的,整个脸开开,笑得好开心啊。于是释迦牟尼把多花交给他。他说这个东西交给你了,你将来弘扬禅宗。不过胡适之先生说这是聪明的中国人编得最美丽的谎话。就是疑古,没有一样不怀疑的。于是事实上呢,他们认为楞严经不是释迦牟尼说的,是房融作的假。其实王安石供奉内庭,就是皇帝的图书馆里看到了大梵天王问佛经,这本经没有列入三藏,所以胡适之先生说这是聪明的中国人编得最美丽的谎话。很有意思的呢,有人在日本发现了这本经,里面有这个故事。于是释迦牟尼对于大迦叶非常的器重,甚至在佛教史上描写,释分半座给大迦叶,佛说你就来跟我坐,所以大迦叶非常的受宠幸。释迦牟尼给他传衣钵,给他袈裟,说你不能涅槃,你要留在世上,你要等弥勒佛在龙华树下,龙华会上在树下成佛你把这个衣传给他,你才可以灭度,所以这就变成很特别的事情。于是说他隐在一个山洞里面,一个英国人他到云南的鸡足山去游览,看到一个印度和尚。于是他就追问这个和尚的底细,结果山崖上的石门就开开了,英国人也不知道禅宗的故事。鸡足山就是摩诃迦叶修行的地方。有些去的人,比如说洪文亮医生就说他看到过一些景象。还有一些人拜下去听到有钟罄的声音。反正不管怎么样,大迦叶还没有死,就在鸡足山,这是一个还在世间的。还有一个就是宾头罗波罗多。不是像大迦叶有使命。他证了罗汉果,他证了罗汉果以后就有了神通,就跟一般听讲的百姓显摆神通。佛的戒律不可以显神通,假如说我们不得已显摆神通,一个是立刻圆寂,然后就是走到一个让人再也找不到的地方。否则人家注意你的神通,不会再管你的佛法了。所以释迦牟尼就罚他不可以圆寂。那么,你们假设到阿育王寺去看的话,或者是天童寺这几个大庙。那都是禅堂,不是供佛像,据说那供的就是宾头罗波罗多。假设我们发愿有个千峰大会,但是你只能发九百九十九个帖子。但是来的是一百个人,那个人就是宾头罗波罗多,但是谁是,没有人知道。据说佛弟子没有圆寂还留在世上的有这么两个。当佛在双林树下圆寂的时候,好些弟子替佛去弘法,大迦叶回来的时候,佛已经装在金棺材里了。他附着棺大哭,释从金棺材伸出一支脚来给他。你走了以后我们靠谁呢?大迦叶已经尽得了我的法,你们就把他当老师吧。反正不管怎么样,摩诃迦叶据说还在这个世上,诸位腿脚灵便的话,将来可到云南鸡足山上参拜一下。

        大迦叶当佛灭度以后,这时候呢,舍卫国的这位太子阿阇世,他就把佛左右的阿罗汉有五百,就在一个山洞里大家结集,他说经、律、还有讨论都没有记载。像孔子的论语一样的,是弟子整理的。五百阿罗汉在洞里结集,大迦叶做首领。所以这是第三大弟子,头陀第一。

        我们在佛经上会经常看到富楼那又叫满慈子。释迦牟尼也经常让他说法。他就在法华会上,舍利弗看到佛身上发光,请佛说法。释迦牟尼不说,他在请,还是不说。最后第三次请,释迦牟尼开始说法,结果五千人退席。因为法华经是释迦牟尼说的最后一个经。这些得了果位罗汉果的就走了。这时候舍利弗就知道为什么请了两次都不说了,因为释迦牟尼知道你说他们就退席。释迦牟尼说法华经都是谈有,华严经也是谈有。佛悟道以后给菩萨们,有文殊普贤做主来说华严。富楼那就是在法华会上回小向大进入大乘。所以他是十大弟子中说法第一。释迦牟尼授偈法名如来,他将来会成佛的。另外一个十大弟子叫迦旃延。他也是婆罗门种。婆罗门种是印度最高的,他们管文化,管宗教,认为自己代代世世相传,对于第四等的小贱民非常瞧不起,所以迦旃延论义第一,辩才无碍。再说一个长爪梵志。当舍利弗在妈妈肚子里时,妈妈变得非常聪明,长爪梵志是他的弟弟,他想这个胎不得了,他想将来孩子生出来我这个做舅舅的不如他很丢人。于是他出家了,当时婆罗门教有十八种经典。当我不悟道不剪指甲。当他十八种经典都看完了,指甲很长了,这回不怕我的外甥了。他就回到家,结果他姐姐告诉他,舍利弗已经出家了。他想我的外甥这么聪明谁能够做他的老师,于是他就带着他的弟子找释迦牟尼佛。他说我们俩个辩论,如果我输了,我把头给你,如果你输了把外甥还给我。释迦牟尼非常安静地说,请问你这个修行人你以什么为中心,他说我研究一辈子我发现我的主义是我一切法不受。释迦牟尼说你包不包括你这个主义啊。他说你这是狡辩,你没有答复我的话,扭头就走,结果刚走不远说糟糕,我全输了。一切法不受,你受不受你这句话。如果在你的范围之内,你不能受一切法不受。假设不在你的范围内你这个主义不成立。受不受我都不对。然后他就会去找释迦牟尼,好了你把我的头砍下来吧。释迦牟尼在佛家里不争,不跟人辩论。任何宗教都有宗教战争,佛家没有。个人修个人的,不会说我要拯救你,我把你杀了。你不修,我尽量的劝你,同时也不会比辩论。所以说学佛家里要是不赞成的话,不要勉强给他说法。要跟钟一样的,不扣不响,千万不要像救世军一样的敲锣打鼓的。即使别人给你辩论,就像对长爪梵志那样,也不用说你输了,聪明人走没几步就知道自己输了。能不辩论就不辩论。释迦牟尼说我们佛家不砍头的,你认输你出家好了。他的外甥还是他的师兄。所以你们看地藏王菩萨旁边,一个很老很老,一个很年轻很年轻,年轻的是儿子,老的是爸爸,儿子先出家是师兄。

        有个恶性须菩提脾气非常之坏,他有一辈子是小龙,其实很可能是蛇。它被大鸟吃掉了,但是这个愤恨一直到这辈子。他这辈子投生到婆罗门种姓已经很了不起了,但是看到谁都生气,家里人烦他烦得不得了,他就走了,到了树林里,但是他听到鸟叫也生气,什么都生气,他自己也觉得我怎么这么大嗔火呢。有个人告诉他,有一个地方一个人让你看了生欢喜心,他想怎么有一个人会这样呢,他问谁啊。他是释迦牟尼,于是他就去了,看到释迦牟尼说这个人倒不是那么让他生气,他高兴得不得了,他出家了。这是恶性须菩提。

        还有一个天须菩提,他非常爱穿好看的衣服,爱干净得不得了。另外一个,我们现在说起弥勒佛,真正的弥勒非常讲究穿衣服。那是佛教里最正式的大衣,就是袈裟,在佛教里这是最正式的大衣,都是一条一条拼起来的。他非常讲究,人也长得非常漂亮。但是后来显弥勒现时这么邋遢。最要紧的,凡是经书说的须菩提都是解空第一的须菩提。他一出生时家里的钱财都没有了,这个父母觉得怎么会生出这么个孩子。没有偷,没有抢,突然间所有的财物都没见了。他的父母认为生出一个怪物来了。一个圣者说,你生了一个了不起的将来要有大成就的,你放心,三天之内所有的东西都复原。结果三天后所有东西都回来了,所以他的名字叫空生,因为所有的东西空了,他后来出家了,他在释迦牟尼座下是解空第一。他把空解得很好,他常常在洞里打坐。释迦牟尼到天上去给母亲说法,等他要下来的时候,这里讲到莲花色比丘尼,比丘尼很可怜的,戒律差不多要四百条了,比丘的只有二百五十条。比丘尼无论多大岁数,即使这个比丘刚出家,很年轻,比丘尼见到都得行礼,要恭敬。所以对于比丘尼排斥的很厉害。释迦的姨母和他的太太都出家了。于是就有比丘尼了,其中有个叫莲花色比丘尼的,命运非常的坎坷。她结婚很早,生了一个孩子,结果他的丈夫和他的母亲发生关系了,她很生气于是离家出走。我不在这个家呆着了。又嫁了一个人,这个人出去做生意娶了一个姨太太。她一打听这个姨太太是他的女儿。她就想我的命运怎么这样,于是她就去做相当于高等的应招女郎,专门耍男人,你们男人欺负我,我来报复。她长得很漂亮,你看这名字莲花色。于是到处招蜂引蝶的,但是后来她别度了。她正想勾引一个男人到森林去,遇到一个人劝她,你不能这么下去,你这么聪明,这样很可惜。于是就让她看到人死了以后,你先变青变紫,然后肿胀流脓。这就是人生,你现在长的这么漂亮,你以为你永远不老不死,死了以后尸体就是这样。于是她大悟。她就立刻想到释迦牟尼那去,她还是跟那个男人进树林给他说佛法。后来她辛勤地修然后有神通,和目犍连一样。所以佛就要下来了,她想一切都是比丘在前头,现在比丘们不知道佛就要下来了,我要抢先,头一个接佛。佛说你不是头一个,须菩提在洞中已经接我了。

        释迦牟尼出家后,和马夫说,我不了脱生死绝宫去。成佛后几年,回到家里去给他父亲说法,同时招大家出家。我们说你这释迦牟尼怎么这么勉强人出家那,我上次讲了琉璃王太子,实际上释迦牟尼早知道这个事情,所以他能度多少人就度多少人,这时难陀是佛的堂弟,他的妻子叫孙陀罗,美的不得了。好多人随着佛出家了,孙陀罗就说你少接触他,你可不能出家。难陀说我怎么能,你是全国最美的女人。释迦牟尼就让他出家,他说我还年轻,我太太又这么美,等我在和妻子过几年恩爱日子在出家。释迦牟尼什么也没说。有一天佛在你门口乞食。释迦牟尼回家不在宫里吃饭,照样托钵乞食。到难陀家里乞食,难陀一听佛来乞食,赶紧往外跑给佛装了很好的吃的,佛不接说你替我拿回去。于是他跟着佛走,走到一个地方佛说你可以出家了,他说我不是说了等过几年甜蜜的日子在出家。你为什么这么爱你太太。他说我太太很美。释迦牟尼说没事比较出来的。道德经说世人皆知美之为美斯恶已。他说还有比我太太更美的,于是释迦牟尼用神通把他带到天上,他一看这些天女美的这个样子,把太太都忘了,多好色。他看到有一群天女没有天子就问为什么,天女说我们的天子叫难陀,他修行好了就要上天下来了,我们就是等着伺候他的。难陀说一看天女啊,我太太真是难看极了,我出家。这一出家,他总问人我怎么修行,我修行好了天女等着我那。这些人说佛你怎么这么勉强他那,他根本就不懂佛法,整天等着找天女。释迦牟尼说先出家再说,我有其他办法。等到看差不多的时候,释迦牟尼又用神通把他带到地狱里去,一看锯子,血海,火烧,寒冰。有一个大油锅,每个都有一个人,只有一个没有,小鬼还在那下碳那,他就说你还下碳干什么啊,油都够热了。他说,油不够热。这要炸谁啊。小鬼说炸一个叫难陀的人,他现在修行完了会升天的,等他把福享尽了就到地狱来了,下这个油锅。他一听吓坏了,说我也不要升天了,我好好修行。于是这时正式成一个佛弟子。

        然后阿难陀,就是阿难,翻译成中文叫庆喜。他出生的那天正是释迦牟尼成道的那天,于是两个喜庆的事就给他起名庆喜。他二十五岁的时候让他出家了。他伺候佛二十五年,当佛灭度时他五十岁了。阿难的头像电脑一样,常常听一遍就都记住了,比电脑还厉害。释迦牟尼常常呵斥他,释迦牟尼也很欣赏他。释迦牟尼曾经说阿难有八大不可思议。头一个他不住施主家,到外面去弘法,假如晚了,人家都借宿,他宁可露宿绝不住施主家。同时他伺候如来这么久,释迦牟尼所以穿过的衣服用过的东西,他一件不取,分给大家。第三,见佛以当时,该见的时候见,平时绝不粘着佛。第四他见到女人从来不起淫念,楞严经遇见摩登伽女之难。阿难和佛长的一样,高高的个子相貌堂堂。那时候有一个女孩子叫摩登伽女非常爱他,想办法接近他。释迦牟尼规定乞食需要两个三个人一起走,不可以打单。那一天正好国王请佛请饭,这些出家众都到皇宫吃饭。阿难正好到旁的地方有事情,他回来一个人只好乞食。摩登伽女一看这是好机会,就让她的母亲用一种咒语,把阿难引进来,阿难迷迷糊糊地就进来。然后摩登伽女加以抚摸,几乎要破戒体。释迦牟尼在皇宫吃饭,感觉阿难要出事,于是让文殊菩萨持了一个咒到摩登伽女那,阿难就醒过来了。一看自己这样难为情的不得了,随着文殊回来。国王他们一看这戏好看,就都跟着去了。这个摩登伽女也不轻易放,也跟着去了。阿难难为情的不得了,当着这么多人面,丢人到家了。这个咒语就是楞严咒,在西藏叫大白伞盖咒。所以人说楞严经是伪造的,咒语怎么可以伪造那,而且怎么能从印度传到西藏那。所以这是个大咒很难念。于是台湾有人发心印这个。这就是楞严经的开头。于是佛给摩登伽女说法,楞严经讲完,她证罗汉果。阿难没有,他很泄气。当佛死后,阿阇世王在洞里结集经典,这个叫上座部,上座部必须证到阿罗汉果的才能进去。阿难不准进去,他就在到场外面难过的不得了。摩诃迦叶说你平时多闻第一,你从来没有修行,你赶紧悟道,悟道就可以进去了。于是他按照摩诃迦叶的方法修的很辛苦,到了半年实在很累了,刚刚一靠枕头就悟了。于是去找大迦叶,大迦叶说你进来吧。他说你门锁着我进不来,他说你从钥匙孔进来。所以又是一段神话。于是第二天摩诃迦叶把他带到道场里去了。他一到到场往坐上一坐,有人说释迦复活了,也有人说是妖怪幻化成释迦的样子,这时候阿难一上台头一句就是说“如是我闻”,大家一听,原来是阿难。为什么阿难能够这么好,这么样多闻。所有的经典,三藏,经是佛说的法,律是佛说的戒律,论是大家的讨论,阿难就主持经的结集,优波离主持律的结集,经就是大迦叶主持结集的。阿难变得非常的出名,释迦牟尼曾经说过在过去世他跟阿难的关系。有一辈子他们两个都是修行的。释迦牟尼就认认真真的修,阿难就到处打听,自己的学问非常之多,同时结交权贵,显摆学识之多。所以说这辈子释迦牟尼成佛了,他只能做佛的侍者。那么,但是释说阿难实在是很了不起,不但这些行为,不住施主的家,同时他见释迦跟别人一样。不会仗着自己的权力方便去缠着释迦,见女人不生欲心。他自己啊,听了法以后,绝不会再问。佛曾经跟文殊菩萨说,阿难了不起,有八个长处。头一个是信心坚固,绝不会退转。同时心直,一条肠子,嘴里说的心里想的完全一样。没有病,从来不生病,也是多生修来的。修行精进。自己时时刻刻念心永远在那儿。做佛的侍者,长得漂亮,但是没有骄慢心。记忆力这么好,入耳就记下来,所以佛说他多闻第一。他自己呢,他成就了定慧,多闻中间还生出很多智慧。阿难是多闻第一,这样的话,这个人被佛夸奖了,说他的品德和智慧。但是在佛在世的时候,他没有开悟。释迦的姨母把释迦抚养大了,他的太太和宫女很多人都要出家,当时没有比丘尼,佛不准。这些人就在佛的道场外面那苦苦地等。不准我们参加僧团,我们就不走。阿难就出来帮她们说话了,怎么她要出家你不肯呢。释没办法说好吧,当他答应这些人出家了,舍利佛非常生气,说阿难你多管闲事,她们出家,佛法早灭五百年。你看看我们这一堂里,其余的都是女士。将来佛法的弘扬,恐怕要考虑考虑了。他们都认为,女人啊,使男人带坏的都是女人。但是不管怎么样,阿难能够这样的话,成就了很多事情。等结集完以后,许多国家的人抢他去。因为是摩诃迦叶使他悟道的,所以他是禅宗的二祖。他升到半空中,种种的神变,用三昧火把自己火化了。

未完待续……

闲出来的毛病

            1.闲,会产生很多事情。我知道闲会出问题,叶曼先生告诉我们,闲能产生文化,是文化的温床,我们还没有准备好怎么利用闲,才会出毛病。我知道闲着的人会生病,从来没有想过闲是可以利用的,我现在每天坚持写读书笔记,是不是可以认为是我有点儿闲,想要学什么,又没有想好之前,在利用它呢?

        2.镜子练习8。镜子练习的第8天,继续与内在小孩对话,真的是分开太久,不太容易连接,对话的感觉很生分,有点无话可说,可是明明是很熟悉的两个人,为啥不知道该说什么了呢?默默的对视,告诉你,我爱你!

赞(0)
未经允许不得转载:笑话哦 » 叶曼先生的笑话(叶曼 先生)

评论 抢沙发